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Hot Cross Buns – La ricetta

hot cross buns

Ingredienti (6 panini)

  • 4 g di lievito di birra secco
  • 125 ml latte tiepido
  • 40 g zucchero
  • 230 g farina 00 
  • 1 uovo
  • 25 g di burro fuso e raffreddato
  • ¼ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di all spices (mix di cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano)
  • Scorza di arancia grattugiata (opzionale)
  • 50 g uva passa (se non vi piace potete sostituire con mirtilli rossi disidratati o gocce di cioccolato)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di acqua

Glassa

  • 4 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di acqua
hot cross buns
impasto pronto per la lievitazione

Istruzioni

Mettere l’uvetta a bagno nell’acqua per 10 minuti.

Unire il lievito a un cucchiaino di zucchero e far sciogliere bene nel latte tiepido.

In una ciotola disporre la farina facendo un solco al centro e aggiungere il sale lungo i bordi esterni.

Nel solco versare il composto con il lievito, il burro, lo zucchero restante, l’uovo leggermente sbattuto e la scorza di arancia.

Incorporare la farina dal centro verso l’esterno, fino ad avere un composto omogeneo. Trasferire l’impasto su un piano spolverato di farina e lavorare per 10 minuti fino a che lo stesso risulterà liscio ed elastico.

Stendere l’impasto e distribuire sulla superficie l’uva passa scolata e asciugata. Lavorare nuovamente per incorporare bene i chicchi. Formare una palla liscia, incidere la superficie facendo una croce e riporla in un recipiente unto con poco olio. Coprire con un telo pulito e lasciare lievitare circa un’ora e mezza, o più, finché la stessa non ha raddoppiato il volume. 

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spennellare con il tuorlo diluito in acqua

Riprendere l’impasto e dividerlo in 6 palline uguali. Lasciare lievitare altri 40 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 175°C, modalità statica.

Sbattere il tuorlo con il cucchiaio d’acqua, spennellare la superficie e con un coltello affilato incidere una piccola croce.
Infornare per circa 15/18 minuti, la superficie deve risultare ben dorata.

Una volta raffreddati, sciogliere lo zucchero a velo con pochissima acqua e mescolare bene. Così facendo si ottiene una glassa bianca e molto densa con la quale decorare i panini. Seguendo il solco inciso in precedenza, tracciare una croce sulla superficie.

E’ consigliabile preparare gli Hot Cross Buns la sera prima in modo che per la mattina la glassa sia ben solidificata.

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